Я не звоню давно тебе...

Я не звоню давно тебе:
Вот скоро уж два месяца,
Но только боль в моей душе
Никак не перемелется.

Я думал время всё убьёт –
Оно ведь раны лечит,
Но сердце лишь сильнее ждёт,
Когда тебя я встречу.

Я каждый день тебя ищу
В толпе, среди прохожих,
Зову, кричу, не нахожу
Хоть чуточку похожую.

Я не смогу вернуть тебя,
Как и не сможешь ты –
Есть просто тихое “нельзя ”,
И вдребезги мечты.

Нельзя мне никак тебе позвонить,
Нельзя мне тебя никуда пригласить,
Нельзя! – мы с тобой оказались в плену
У жизни в сетях – и уходим ко дну.

Проносится время в безумстве страстей,
Сменяются лица в течение дней,
Сегодня с одной я, а завтра с другой,
Но сердце навечно осталось с тобой.

Куда всё умчалось, куда всё ушло,
Быть может, тот месяц лишь сказкою был?
Наверное, иначе и быть не могло,
Но всё уже в прошлом, а я не забыл…

                (23.09.01).


Рецензии