Снег

На улицах пусто, и город укрыт одеялом,
Что ночь постелила для долгого, крепкого сна,
Всего одна ночь, как же всё-таки этого мало!
А город уснул, и беседу ведёт тишина…

Она меня спросит: “Куда, странник, держишь ты путь,
Откуда в глазах твоих столько печали и боли?”  -
А я ей отвечу, что, просто так, лёгкая грусть
Нахлынула вдруг, и душа попросилась на волю.

И кружится, кружится, кружится снег,
Нам на руки падая, медленно тает,
Но почему же так быстро кончается век,
И жизнь, будто пуля, в бездонную тьму улетает?

И снова один я брожу в этом городе спящем,
Средь серых домов, где мне некуда больше спешить,
Зачем мы живём, что в итоге своём мы обрящем?
Но, несмотря ни на что, надо дальше нам жить.

Вокруг темнота, лишь луна освещает дорогу,
И, запоздало, порой, вдруг машина промчится,
Что ждёт впереди? – известно лишь Господу Богу,
Любите вы жизнь, ведь она больше не повторится.

                (22.08.01).


Рецензии
Я подумаю над этим :) Не обращал внимания, но... походе на правду :) Но... это больше некие "демагого-философические" рассуждения :), может поэтому заканчивается прописной истиной...
спасибо, что заходите, очень приятно :)

Оганесян Ашот   29.07.2003 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.