Шторы

Защелкнуты окна, задернуты шторы,
рассказаны тихо минувшие ссоры,

Слушок в подворотне и байка у стойки -
молва ходит мирно, молва ходит бойко.

встречаются руки, раскрыты ладони -
поддержка друзьям, вечный мир посторонним...

Заглянем за ширмы, за ставни, за шторы,
закрытость - нет зависти лучше опоры

Фонарь на дороге, и ночью - уснуть бы -
за шторами чьи-то решаются судьбы,

там пьют до полночи и спят, что младенцы,
там плачут навзрыд, рот закрыв полотенцем,

там плачут, и думают, и расстаются,
чтобы назад из-за шторы вернуться,

и идти под дождем, втянув голову в плечи,
время застыло, и время не лечит,

и глянуть на окна, закрытые плотно,
и вспомнив ненужно, что завтра - суббота,

идти по границе, где заперты двери,
нет места надежде, лишь верю-не верю,

курить под балконом, пока льется ливень,
в кармане найдя пару скомканных гривен,

чтоб утром вернутся за окна, за шторы,
к немытой посуде, к тактическим ссорам,

А с той стороны - там уюта не светит,
в окопной войне против слухов и сплетен

защелкнуты окна, задвинуты ширмы,
границы проведены линией жирной...


Рецензии
не хочу ничего подправлять, ни в размере ни в ударениях...
Близкая Вы, близкая!
что тут поделаешь...

Спасибо Вам.

Иокоровьев   26.07.2002 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо...

Мaybe   27.07.2002 18:17   Заявить о нарушении