Остроумная девица
О, остроумная девица,
Как любишь ты собой хвалиться,
И приписав себе талант,
Собою во сто крат гордишься...
Необходимо то принять,
Что каждый мнит себя талантом,
Один поэтом, музыкантом,
Хоть и совсем не знаменит.
Ну, что ж, гордись, твоя то воля,
Не мне тебе напоминать,
Сама, в процентах, свою долю,
Ты выбрала, и нужно знать,
Что, для тебя я лишь прохожий,
Простой совет хотела дать,
Что, все мы в этом мире смертны,
Коль помирать, так помирать.
Оставить ли потомкам письма,
Иль завалить стихами их,
Над этим нужно долго мыслить,
И долго можно говорить.
Одно могу тебе сказать,
Проверено, да и давно,
Любить поэмы и стихи,
Не каждому оно дано.
Не любят многие поэтов,
Не потому, что пишут чушь,
Не потому, что нет сюжетов,
А просто так, не любят их.
Свидетельство о публикации №102071800577