Дорога к...

В лунном прожекторе светится звездная пыль.
Снег так глубок, что едва ли к тебе доберусь.
В чашке фарфоровой чай уже год как остыл.
Это неважно. Однажды я все же вернусь.
Ну а пока недосуг... Всё какие-то сны.
Белые, черные, разные. Просто беда.
Я на фронтах необъявленной кем-то войны.
Я - доброволец, случайно попавший сюда.
Порваны струны. Осталась лишь только одна.
До серебра ли? Черна от неистовых рук.
Тех, что дрожали от истин граненого дна,
Так неумело играя в чужую игру.
Звезды срываются с теплых насиженных мест.
Капли дождя похоронены в черной земле.
Я пробираюсь тайком сквозь заснеженный лес.
Холодно... Холодно... Я возвращаюсь к тебе.


Рецензии