Прощание

Августовская ночь то заплачет дождем, то утихнет.
Ветер шепчется с кленом и дует тихонько на тюль.
Скоро осень в мой двор прокрадется по огненным листьям.
Все наденут плащи и забудут про душный июль.
И нахмурится небо, и щеки его побледнеют
От желания слезы пролить на сентябрьский костер.
Будет осень глядеть в зеркала серых луж на аллеях,
Златовласая бестия выткет свой лучший ковер.
Я уйду в эту осень, в туман. Ни звонка и ни строчки,
Я с собой заберу эту боль, что мешает дышать.
Рассветает. Дописан роман. Все расставлены точки.
И продолжить бы... Только вот не о чем больше писать.


Рецензии