Какой ты есть

Только я тебя вижу таким,
Как ты есть, как на самом ты деле,
И мне кажется очень простым,
Что другие понять не сумели.
Пусть и не было им все равно.
Вижу странного горе-ребенка,
Вновь бранят ни за что ни про что,
Как ему и обидно и горько.

Вижу я, как на зло всем запретам,
Он залез на опасный карниз,
Вот прощаясь со всем белым светом,
Оступившись он падает в низ.
Как в тумане больница виднелась,
И как мать бессердечна была,
А ему так безумно хотелось,
Просто крошечной капли тепла.

Как обиженный он с одногодками,
Злясь на всех, начинал воевать,
Чтоб на улице не быть с шестерками,
Чтобы их самаму забивать.

Как от мира, закончив надеяться,
Заковался в броню, стал как лед,
Но внутри, глубоко, что-то теплится,
И томительно, трепетно ждет.

От любви, словно воск становящимся,
Озорным непоседой смешным,
И к людской теплоте стремящимся,
Только я тебя вижу таким.


Рецензии