Моему Зайке

Мальчик, идущий со мною рядом,
Дышащий плеском упрямых волос,
Мы повстречались нежданно-негаданно
И полюбили шутя, но всерьёз.
Мы повстречались и, морем повенчаны,
В путь свой по миру пустились вдвоём,
Стали друг другу мужчиной и женщиной,
Счастьем и болью, водой и огнём.
Мы повстречались (не знаю, надолго ли?)
И, озарённые чудом любви,
Словно рукою мы звёзды потрогали,
Что недоступно сияли вдали.
Милый, кто знает, что зыбко, что подлинно?
Пусть быть нам вместе и не суждено,
Дай мне отдать, что не может быть отдано,
Дай мне забрать то, что взять не дано.
Дай породниться непрочными путами
С сердцем, непрошено ставшим моим,
Дай насладиться мне каждой минутою
Счастья, что небом даётся двоим.


Рецензии