Приговор. Быль

И, с гордо поднятою головой, суд вышел в зал...,
Народ привстал и шляпы снял, что и положено ему.
Судили не кого- нибудь, судили кошечку одну-
За то, что бедная кошара, соседский съела бутерброд,
Да не один, а даже пару...

И веселился весь народ, когда услышал обвиненье:
Сумятица, столпотворенье, в тот миг враз охватило всех-
Не суд..., а цирк, и громкий смех.
Но не до смеха было кошке, ведь вынесли ей приговор:
О выселеньи из квартиры, возможно, на соседский двор,
О том не знает даже пристав...

Рыдала, плакала хозяйка..., кошара так ей дорога,
Везла ее из-за границы, при этом, все перенесла:
Усмешки, страх и оскорбленья, таможни недовольный взгляд.
Возможно, лучше б на границе, ей возвратиться бы назад.
Но знала..., только с подопечной,
И капель выпила сердечных, и не один флакон...

Не знала, что их ждет в России, но ведь какая- то же сила,
Звала на Родину ее. И что же? Что же получила?
Суд вышел..., плакала хозяйка, что так жесток у нас народ,
О обнимая свою кошку, с слезой, жевала бутерброд.


Рецензии