Однако же...

Однако же,
Одна кожа да кости,
Пуд соли и щепотка крови…
Пожёванные и выплюнутые
На письменный стол брови
Хмурятся уже не на лице,
А на листе,
Искривляются,
Подпиливаемые
Необоснованной человеческой злостью,
Как деревянные кресты на кладбище…

Однако же,
Как колючками покрываются ежи,
Как щетиной – борода, -
Так я обрастаю бессонницей,
Этим ещё слепым,
Но когтистым котёнком,
Что кормится
Молоком моих нервов,
Высасывает есенинскую синеву из глаз
И рожь из волос…

Однако же,
Жизнь – щедрая стерва:
Яростно хлещет  по щекам, по лицу…
Нет, - по роже…по роже…
Наотмашь.
Выкидывает
Спичечные кораблики наивности
На отмель,
А потом мило…посмеиваясь…
Ногой так…сверху…хрусь!
И отплавался, и открякался, гусь!
Крылышки подрезаны,
Клюв беззуб:
Вылетают от ласк-то зубы.
Ну, всё-таки,  как-то не по-людски,
Как-то грубо…

Однако же,
Уже
Банановую кожуру тишины
Топчет, мнёт и выкидывает в ночь
Не скрежет зубовный,
А шамканье – стариковское – губовное…

Однако же,
Одна кожа
Да кости…
Посочувствуйте хоть вы, что ли…
Да, впрочем, вам некогда…
Пустое…Что там…Бросьте…
Пройдите, как и все, мимо чужой
Боли…


Рецензии
А потом мило…посмеиваясь…
Ногой так…сверху…хрусь!
Красиво сказано...и вообще, все образы очень живые, только руку протянуть......

Tigrina   12.08.2002 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, что протягиваете мне руку. Мне очень, очень приятно)))

С уважением

Малюков Андрей   21.08.2002 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.