Равнодушие

Равнодушие – ровно, бесстрастно дышать,
Говорить ни о чем, не выпытывать взглядом,
Не лететь на призыв, все ломая, круша,
А степенно подъехать (ну надо, так надо).

Равнодушие - ровный и вежливый тон,
Тщательность выбора каждой из фраз,
Равновесие чувств у обеих сторон:
Легкий вопрос - деликатный отказ.

Напряженье отсутствует в речи и в жестах,
Не учащается пульс и дыхание.
Улыбаемся непринужденно-естественно,
Не прилагая при этом старания.

Отчего ж тишина вдруг повисла неловко,
Словно на паузу кто-то нажал,
После спокойных и вежливых слов:
- Я сейчас улетаю. Не провожай.


Рецензии