Сны о Питере

Обрывки колючего ветра с Невы.
Сны. Это всего лишь сны.
Сердце исписано, словно бумажное,
Как будто теряю что-то важное.

Финский залив. Крыло метеора.
В жилке виска синее море.
Спас на крови скрылся за тучами,
А я на земле. Я невезучая.

Свечка дрожит в Казанском соборе.
Слижет собачка слезы и горе.
Я загадаю три главных желания,
Брошу их в ящик к тебе. На прощание.


Стрелки часов сжались в кармане.
Поезд, вокзал застыли в тумане.
Я уезжаю. С той стороны
Сны. Питер - теперь лишь сны.


                июль 2002 г.


Рецензии
Знакомо до боли. Я тоже покинула Питер год назад, теперь уже навсегда. Сначало казалось, что мужа люблю больше и уехала, а теперь кажется, что наоборот. Вот так и бывает надо выбрать, а никак. С уважением,

Екатерина Можжерина   24.05.2005 22:04     Заявить о нарушении