Как часто в детстве...

Как часто в детстве, стоя у порога,
Глаза рукой от солнца заслонив,
С каким-то чувством тайны и тревоги
Я всматривался в даль лесов и нив.

И в снах своих порою той ночной
В ту даль туманную, летел я словно птица,
Но солнца луч, будильник милый мой,
Просил на землю снова возвратиться.

Проходят дни, пусть нелегка дорога,
Но каждый путь свой выбирает сам,
А дали синей легкая тревога-
Загадка убегающим годам.


Рецензии