Мне без тебя не жить
слабость друзей, силу врагов;
Я ничего не хочу ждать,
Кроме твоих драгоценных шагов.
Н. Асеев
Мне без тебя не жить,
Никого другого не ждать,
Никого, как тебя, не любить,
Лишь тебе всю нежность отдать.
Я бы сумела понять
Всё, что печалит тебя:
Только б ещё раз обнять,
Прошептав, как люблю –
и уж не про себя...
Я свято поверю всему,
Что сумею прочесть в глазах;
Дыханью, теплу твоему
Ни в чём не смогу отказать
И, как бы ты ни был суров –
Не сможешь, не оттолкнёшь,
Когда и без всеобъясняющих слов
Губами к губам прильнёшь...
август 1997 г.
Свидетельство о публикации №102071800245