Город на побережье

          Сон или смерть?
          Видела я купола.
          Странный свет в окна бил,
          Странный звук тихо пел.
                М. Фадеев

Город на побережье
Страны полусбывшихся снов:
Там бывают – кто часто, кто реже –
Узнают друг друга без слов.

Сердце огромного города
Там, где ты дышишь во сне.
Я  отступала в сторону,
Лишь пока ты не знал обо мне.

Город на побережье,
Открытый ветрам перемен,
Крикам души, голосам надежды;
Перевитый тысячью лент.

октябрь 1997 г.


Рецензии