Я вновь смотрю...

Я вновь смотрю в окно,
смотрю с какой-то новой грустью.
И мне как будто все равно,
как вновь судьба меня укусит.
О сколько раз я так смотрел?
Давал зароки и обеты.
Одни, как помню, исполнял,
а большинство забыл с рассветом.
То что не прав я, это верно.
Прекрасно знаю это сам,
сам лезу в чащу колких терний,
Как будто рай я вижу там.
Мне бы забросить свои мысли,
Очистить взгляд от боли сна,
Забыть...Забыть... вот что превыше...
желание, забыть себя...
Хотя, а что я помню.
Я только думаю что так,
а так всего лишь, только сон был,
И все чем маюсь я - пустяк.
Возможно, проще крикнуть в небо...
Да только небо не причем...
Оно лишь может дать нам снега,
или пригладить кирпичем.
Я как всегда храбрюсь,
пытаюсь что-то доказать судьбе.
А сам боюсь,всегда боюсь,
Шагнуть... неважно в ад или к звезде
Пусть даже кто-то скажет: Бросьте,
Да всем бы быть таким, как вы....
я промолчу, с меня не спросят...
Я б не желал другим такой судьбы.
Нет, я прекрасно понимаю,
Где ошибался и где прав.
Иначе....? иначе жить и не желаю,
Все это моя лишь игра.
А грусть?... Вода и пепел,
И боги зла не держат на меня.
Откроет небо перемены ветер,
Дав смысл началу дня...


Рецензии