Камень

Блеск и холод камня
Рождают ощущение
Вечности,
Запустения и красоты.
 
Возможно даже у камня
Есть душа,
Чего не скажешь о людях.
Они иногда бывают холодней мрамора.
 
Мне нравится его немногословность.
Это словно насмешка,
Над мимолетностью жизни,
Нашей.
 
Мои слова для него,
Как  водой письмена,
На горячем асфальте.
И ничего больше.
 
И все мои слезы,
Да и вся моя жизнь.
Для него лишь пустяк,
Секунда из жизни.
 
Мне бы так,
Стать валуном замшелым,
И греть свое пузо под солнцем,
Не понимая время.
 
26 декабря 2001 г.


Рецензии
[здорава:)]

Anzhel Klava Ka Vaka   18.07.2002 21:13     Заявить о нарушении