Излом весны

Откуда такие чувства?
О чем так трепещет душа?
После зимы занудства
Это пришла весна.
Гулко стучит сердце,
Бросая  надежду в кровь.
Солнце жжет жгучим перцем,
Изнутри согревает любовь.
К черту.… Отбросить бы рифму…
Сказать пару слов,
Случайно встреченной незнакомке
Из странных и редких снов.
Я вижу судьбы шутки
На странном изломе весны.
Ее руки держат за нитки
А игрушки, увы, мы.
Эта мысль не пустяк и даже
Пореальней, поди, чем мы.
Кто знает, а вдруг жизнь наша тоже
Сплошные кошмарные сны.
На губах вкус свободы
Ее с воздухом пью.
Я не верю в прогнозы погоды!
Я в солнце верить хочу!
Я решительно встану на ноги.
Скажу: " Я верю…. Живу…".
Но пока я стою у порога
И "I want to believe…" шепчу.

15 апреля 2002 г.


Рецензии