Желание

Гложет меня желание,
Я хочу вернуться в лето,
Распластаться на пузе Земли
Жевать травинку.
Лежать посреди поля
Чувствовать биение сердца. Чьего?
Ее,  или Земли – матери?
Растворятся в лазури неба,
Как в озерах  ее глаз.
Чувствовать себя ребенком,
Смотреть на полет бабочек.
По траве пробежать ароматной,
Сорвать ромашки цвет.
Бросить лепестки на ветер.
Красоту ее разгадать
Крикнуть в небо слов несколько,
Не упасть потоком слез.
Заплести ручьи трав на руки,
Под солнцем лежать.
Скажете вы глупости,
А в зимний, постылый день,
От одиночества убежать хочется,
В летний  и теплый сон.
 
 16 декабря 2001 г.


Рецензии