Бьется память строчками...

Бьется память строчками
Недошедших писем.
Звезды глазами точками
Смотрят на меня из выси.
Кто они? Кто я?
В чем наш явный смысл?
Они хоть дают свет,
А я только сжеванные мысли…
Не хочу ни о чем думать,
Не хочу ни о чем знать.
Хочу пить свет лунный,
Не о тебе вспоминать.
Пусть я прав, так избави Боже…
Боль и та пришла от любви.
Проползла по прохладной коже,
Затаилась в моей крови.
Не виню я других, сам виноват
Не смог обмануть совесть.
В россыпь взглянул, гадальных карт
И увидел, как кончится повесть.
Что еще ждать от этого мира,
Где если солнце, то лупит до слез.
А если уж есть счастье,
То в колючках, как сад из роз.
Взять за плечи тебя…
Нет… С брось остатки угрюмых грез
Теперь рядом с тобой не я.
В чем был смысл, твоих слез?
 
 
03 июля 2002


Рецензии