Мы с детства обойти мечтали

Мы с детства обойти мечтали
Весь шар земной и все пути.
Но нам родные не давали,
Хоть мы просили их: «Пусти».
Они держали и стращали ,
И не давали нам дышать.
А мы беспечно их прощали,
Давая крылья обломать.
Цепочка эта так неявна,
Но держит крепко. Нет пути.
Ну и со временем, не странно
Что мы забыли, как идти.
Мечту сломали и забыли:
Себя, свободу и любовь.
На снег упали и завыли,
И не бежит по венам кровь.
Мы часто детство вспоминаем,
И помним крылья за спиной.
А ведь по-прежнему не знаем
Ночной дороги под звездой.
Она нас манит и лелеет,
Мы ей в душе кричим «Постой».
Но кто теперь из нас посмеет
Покинуть свой очаг родной?
 
31.03.2002


Рецензии