Пустота

Отучите меня понимать красоту.
Отучите любить. Отучите, прошу.
Заберите покой и безумие снов,
Заберите тоску и горячую кровь.
Разум мой заберите… и боль.
Я останусь ничем: Человек-Ноль.
Ничем и никак. Пустота.
Сплошная пародия и простота.
Ни мыслей, ни жизни, ни страха,
Отсутствие  смысла, горсть серого праха.
Никто и ничто, Человек из толпы
В час неурочный сошедший с тропы.
Человек-механизм. Человек?
Скорее уж вещь…
Отучите меня понимать красоту.
Отучите любить. Отучите, прошу.
 
17.03.02


Рецензии