Круг

Стою, обхватив дерево,
Запахом хвои, дышу.
Много ли для счастья надо?
А я еще меньше прошу.
Мне бы месяца серп,
 Растворенный  в стакане.
Слезы росы на траве,
Да липкую вату тумана.
Дух перевести,
 Дальше  тронуться,
Сердцу искать пристанища.
С лесом вести разговоры,
Листом под ногами шурша.
Приближая далекие горы,
К смерти спеша,
Не  спеша.
Кто его знает,
Может и вправду горы?
Сложены из синего неба.
Дойти и глазам не поверить,
Вдруг там край земли.
Сколько лет бесплодных поисков?
Нет у земли края?
Пришел к дереву, от которого начал
Крутануть что ль, еще один круг?

17 декабря 2001 г


Рецензии