Сказка о не званных гостях. Адский хулиган - 3

- "Раз звонят – откройте дверь!"
Говорили мне всегда.
Я открыл:
 – "Вот это зверь!..
Ну-и-ну!.. Вот это да!"

Изо рта корявый клык
Упирается в ноздрю.
Грязен! Волосат! Небрит!
- "Здравствуйте", - я говорю.

-"Здравствуй, здравствуй! Очень рад! Очень рад.
Это ты был на экскурсии в Ад?
Значит выгнали тебя, говоришь?!
Ничего, ты все равно погоришь".

И заходит, не стесняясь ничуть:
- "На звонок смотри открыть не забудь!
И не вздумай о подмоге кричать!
Будем нынче праздник твой отмечать".

И опять звонка послышалась трель.
Я конечно побежал, отпер дверь.
И полезли: кто рогат; кто в шерсти.
(Мне бы ноги поскорей унести!)

     . - "Раз, два, три, четыре, пять…
     . Ой-ой-ой!
     . Здравствуй, бабушка Яга!
     . Боже мой!
     . Нет!!! ТАКОЕ не могу пропустить!
     . Ты ж не влезешь!! Ах, залез уж!
     . Прости!"

Все вошли. Гляжу – родные!! Сидят!!
На меня голодным взглядом глядят!
- "Будем кушать, – говорю, – господа?"
А они рычат: - "Тащи всё сюда!"

Я - на кухню!
И смотрю – повезло!
Из продуктов нет совсем ничего!
Нет ни выпить; нету и закусить!
Я гостей не звал – с меня не спросить!

Но вдруг слышу хриплый кашель и вой:
- "Ты для дурочек нам песни не пой!
Для начала тебе "ставим на вид"!
Выпьем все! Что льется, пахнет, горит!"

- "Ничего себе, - шепчу – это, да!"
И, вдруг вижу – серная кислота!
Легкий запах… Льётся. Жаль не горит!
"Мужики, уже несу! Целый литр!"

В общем, пили-то недолго они.
Все пустяк. Да, жаль - продукт извели.
Сладкий запах по квартире кружил…
Я на улице их в штабель сложил.

     . - "Раз, два, три, четыре, пять…
     . Ой-ой-ой!
     . Здравствуй, бабушка Яга!
     . Боже ж мой!
     . Разрешите Вас, мадам, заложить!?
     . Все в порядке! В-вери  в-вел!
     . Будем жить!

P.S. - "Раз звонят – откройте дверь!"
Говорили мне всегда.
Врезал я глазок теперь-
Дорожает кислота!


Рецензии
      АЛКОГОЛЬНЫЕ ПСИХОЗЫ - психические заболевания, возникновение которых связано с алкоголизмом. Наиболее частые формы - белая горячка (помрачение сознания, зрительные и слуховые галлюцинации, возбуждение, различные соматические и неврологические расстройства), алкогольный галлюциноз (преимущественно слуховые галлюцинации угрожающего содержания), бред ревности. (Большой энциклопедический словарь)))))))))))

Дк   18.07.2002 09:08     Заявить о нарушении
      Остальные "хулиганы" еще лучше! Идея, правда, с душком, да уж больно забористо написано, поневоле дочитаешь до конца :)))

Дк   18.07.2002 09:15   Заявить о нарушении
Вот это эрудиция!!! Еле-еле понял!
Правда, я не пьющий. Но, наверное,
АХ-1-2-3 и в самом деле ассоциируются
с подобными состояниями.
Честно говоря, я очень рад Вашему появлению
у меня в гостях. И только жаль, что буквы и строчки
не могут передать это адекватно.
Но, тем не менее: мне очень приятно вновь слышать Вас!
С уважением. Сергей W. Китаев

С.W.Китаев   18.07.2002 09:59   Заявить о нарушении