Чувства

Удариться мне в слезы. И,
Чувствовать так сильно и просто,
Тщетность жизни  своей.
Не приложить усилия,
Не сделать шаг вперед.
Зубы скрипят от бессилия,
Через кровь, по венам, вброд.
Броситься в чертоги мозга,
Разнести там все вдребезги.
Упасть на колени, попросить прощения.
Прошептать:  "Помоги Боже"
К чему эти слова?
Где найти им применение.
 Мне бальзамом на раны души.
Смехом и болью.  Нет
Пустить их лучше по ветру,
Детским воздушным змеем.
По воде газетным корабликом
Или сжечь и забыть вовсе.
Не нужны мне регалии и сладости,
Дайте мне чувства,
Не тыкайте в глаза мне, чужой радостью
Не пугайте чужой болью.
Я тоже хочу взять ее за руки,
Сбежать под покров леса.
Искать ее прохладные губы,
И тонуть в воде глаз.
Разум шепчет: "Все успокоится",
Не хочу я его слушать.
Я возьму неба осколки,
Буду вены ими резать.
Я хочу иметь на это право.
Хочу грызть сахара камень,
Облака, кусать вату.
Утереть глаза. Рукавом.
Убежать в глубины сознания.
Мать Земля, приласкай меня,
Странное твое создание.

16 декабря 2001 г.


Рецензии