Собака

         Посвящается собаке моего детства...

Мое лохматое детство,
Щенок с большими глазами.
Самое лучшее счастье,
С длиннющими ушами.
Милая моя собака,
  Где ты теперь? Жива ли?
Я помню, ты любила конфеты,
Пошелести оберткой, и тут ты.
 Помню свои слезы,
Ах, эта злая мама.
Кому тебя отдала?
Где теперь твои дети?
 Вспомню твой нос в веснушках,
Черно-белых , в крапинку.
Заноет душа, руки просятся,
Узлы ушей на шее завязывать.
 Мы бегали с тобой по лесу,
Ты лаяла, я ел землянику.
Где хоть твоя могила?
Мне б, сердцем к ней приникнуть.
 
17 декабря 2001


Рецензии