Ночь

Ночь. Я один в этом доме,
Стук сердца созвучен ходу часов.
На небе свободном от туч,
Светит звезда позабытого счастья.
Я помню движение губ,
Прикосновенье руками.
И за это, память свою проклинаю.
Надеюсь на время и снег,
Что закроет небо лохмотьями туч.
Спрячет от глаз звезды.
В темноте так спокойно и тихо,
Пока нет луны, я чувствую себя человеком.
Вспоминая тепло солнца,
Лета запах и цвет.
То, что было уже не вернуть,
Но чувство надежды живуче.
Ей плевать на утекшие воды,
И солнца постылый свет.
Завтра настанет еще один день.
Облака  словно птицы,
Пронесутся за солнцем, очистив небо.
Я  же останусь смотреть им вслед.

2 января 2002 г.
 


Рецензии