Тополиная любовь

Из ростка, из былинки, из веточки,
Тополь к небу тянулся и рос.
Грел под солнцем свою зелень сочную,
Прибавлял ежегодно свой рост.
Но однажды, он вдруг закручинился,
Заболел, шелестеть стал про грусть.
И как только стать прежним не силился,
Не смог побороть этих чувств.
Чтобы знать? Ему одинокому?
Только ветер да солнца вкус…
А ведь тоже обнять хочет ветками,
Тополиный, такой же куст.
Сколько раз он встречал птиц певчих,
О любви, что пели ему.
А теперь на засохших ветках,
Только вороны гнезда вьют.
Захирел и засох, пусто поле теперь,
Спилил его человек.
На том месте теперь два молоденьких тополя.
Ветвями сплелись навек.
 
2 мая 2002 г.


Рецензии