И если

И если уж помнить прошлое,
То обязательно только хорошее.
И если уж верить в будущее,
То обязательно только в лучшее.
И если спасибо сказать себе,
Так только за то, что еще жив.
И если слово плохое сказать другим,
Так не только за то, что мешают жить.
И если уж в чем-то упорствовать,
То только в своих убеждениях и идеалах.
И если что-то доказывать,
Так быть в этом уверенным.
И если уж быть простым,
То только среди других, тоже простых.
И если спорить с судьбой,
То смотреть под ноги.
И если любить сирень,
То и весну за одно тоже
И если считать себя дураком,
То хотя бы полным и круглым.

12 января 2002 г.


Рецензии