Вот сердце Вот дорога

Вот сердце… Вот дорога…
Вот небо и звезда…
Душа есть, но нет бога
И как вино – слеза.
 
Луна кровится светом
И сыплет сладость сна.
Но ты  как диабетик
Бессонно ждешь утра.
 
Сказать тебе - неправда
А промолчать - обман.
Да только слов не надо
Здесь слово – лишь туман.
 
Влюбленность это мука,
Ты любишь жизнь и смерть,
Из жизни-смерти круга
В одной лишь боли дверь
 
Не просишь и не плачешь.
Зачем? Нет больше сил.
Не достучатся к небу.
Без оперенных крыл.
 
С упреком в крике взгляда
Сжимаешь кулаки.
Мы все как овцы в стаде,
И свиньи пастухи.
 
Кривись улыбкой страной,
В кровь, закусив губу.
И в боли постоянной
Ты не вини судьбу.
 
Вот сердце… Вот дорога…
Вот небо и звезда…
Душа есть, но нет бога
И как вино – слеза.
 
 
Май 2002


Рецензии
maximus, понравилось.

Вот сердце… Вот дорога…
Вот небо и звезда…
Душа есть, но нет бога
И как вино – слеза.

...

желаю Вам обрести Бога
(хотя бы в самом себе если это возможно)...

Удачи.

Геннадий Герасим   18.07.2002 11:53     Заявить о нарушении
Гм....Спасибо

Maximus   22.07.2002 02:17   Заявить о нарушении