Королева

Ты нарядилась в платье белое
и расплела тугие косы
и босиком пошла по росам,
себя считая королевою.

День догорал осенний,дымный
и увядало солнце в золоте,
но ты не думала о холоде,
себе самой слагая гимны.

И услыхало солнце красное
взглянув на землю утомленно,
как ты поешь самовлюбленно
о том, какая ты прекрасная.

Не хорошо собою славиться,
не почитая божью милость.
За тучку солнце закатилось-
"свети сама себе красавица"

И опустилась ночь угрюмая
сверкая месяцем разбуженным,
дождем заплакала простуженным,
холодным ветром в душу дунула...

Порвалось платьице воздушное,
поблекли золотые волосы
и исцарапав ноги в полосы
брела ты никому не нужная


Рецензии