Как коротка жизнь

Сидит на лавочке в тени
Старик с седой бородкой.
Опущен взгляд. Он бередит
Все прошлое с улыбкой.

Когда я жил лишь для себя?
Возможно до недавнего..?
А может вовсе никогда?
Задумался.  А давеча

Ведь было так, как будто сон,
Как будто сказка вечная:
Я приходил домой пешком
И женушке доверчиво

Рассказывал, что было днем
И говорил все новости.
Она все слушала. Вдвоем
Мы были  чудом в молодости.

Проходит всё. И жизнь моя
Изменчива, как небо,
Взяла начало у огня,
Закончила в Земле. Но

Ушло то время, где молчишь,
Когда всю ночь работаешь,
Когда под утро прилетишь,
А дома нет... Всё кончено.
 
И тут приходят вдруг на ум
Печаль и страх повеситься,
А дождь всё льет и за окном
Стоит судьба-насмешница.

Как скоротечны дни в аду,
Где я провел полгорсти.
И дети появились вдруг,
И женушка, и гости...

Начало новой жизни, но
Не с самого начала,
А просто старенький ужо
И дел немного стало.

Я оглянуться не успел,
А дети уж и выросли,
Жена вторая умерла
Где истина? Вся в милости.

Прошло не мало долгих дней,
Да и недолгих тоже.
Друзья уходят в дальний свет
С шрамами на коже.

Последние года мои
Я проживаю с миром.
Когда отпустят тело дни?
Когда все будем с лирой

Скитаться по местам небес,
Где жили наши предки.
И приносить дары сердец
И помогать их  деткам.

И вот сижу я возле двух
Домов в длинной аллее
И думаю о том, что мог
Бы сделать для людей.

Хоть жизнь и не была
Так хороша, как кажется,
Она так коротка,
Она теперь не важная.


Рецензии