Не я

Затихла музыка, и вдруг в огромном зале
Ты словно призрак предо мной возник
Глаза искали, как тебя искали –
Твое очарованье не для них.

Ты отошел: другие жаждут встречи,
Не я одна, которой нужен ты…
До смерти буду помнить этот вечер,
Когда разбились все мои мечты.

Рванулось сердце, мукой изнывая,
Ему не ведать твоего огня.
Нет, не меня любил, всю ночь лаская,
И не меня сгубил ты, не меня.

И на твоей чернеющей могиле
Не я, роняя слезы, отравлюсь,
Другие пусть, которые любили,
А я любви, как демона боюсь.


09.2001год Иллона А…


Рецензии