Принцу Амбера

Через века, через чуму,
Через убийства и тюрьму,
Через долины и леса,
Сквозь Отраженья в небесах,

Ты шел, желанием горя,
Увидеть трон и короля,
Вернуться в Амбер свой родной,
Не чая встретится со мной…

Интриги, зависть, истязанье плоти,
Скажи, вот это Амбер для тебя,
Ты мог бы жить здесь, не любя,
Погрязшие в крови, вы там живете.

Здесь времянной творится беспредел,
Пространством время забивает клин,
Вчера был акт любви, сегодня - взрослый сын,
Таков для принцев Амбера удел.

Но женщины вам мстят за нелюбовь,
Хоть отдаются, лишь успев раздеться,
Нет, им не жаль разрушенного сердца,
За их обиды вы прольете кровь.

Не добрый знак и я несла с собой,
И не случайна наша встреча, Корвин,
Грядущие сражения и войны,
Для Амбера последний, страшный бой.

На роль твоей не подхожу жены,
С блистательным умом, с происхожденьем знатным,
Принцессе Хаоса- бессмертие, понятно,
Но, а для Амбера минуты сочтены.

Козлиный лик и Черная дорога,
Изменит все Проклятие судьбы,
И вы объединитесь для борьбы,
Победа или смерть - все сущее от Бога.

От Амбера далекий путь лежит,
К воротам Хаоса, стремишься к новой цели,
Мы полюбить друг друга не успели,
Но предали, и продолжали жить.

И будет бой и будет сущий ад,
Моя родня твою узнает силу,
До встречи, Корвин- я тебя любила,
Но это было много лет назад.

И ты создашь свой, новый Лабиринт,
В мир разольются сотни Отражений,
Все подчинится линиям движений,
И Камню Правосудия над ним.

И ты узнаешь, сквозь огонь пожара,
Что будущий король - твой по рожденью сын,
Теперь прощай же, Корвин! Твоя Дара.
Да будет бог с тобой, да будет вечность с ним.

17.02.96.,18.02.96.,14.03.96.,08.09.99.,24.09.99.    Иллона А...


Рецензии
я прочитала достаточно много стихотворений, посвященных Корвину.. но это понравилось намного больше, чем практически все остальные..
респект

Интернетовская Кошка   03.12.2004 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо:) с этим стихотворение была вообще интересная история...пришлось 3 года ждать нужной эмоции...

Иллона   13.12.2004 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.