Стрекоза

   Странная стрекоза над миром пустым летит,
   Что видит она в небе пред собою, впереди?
   Куда сейчас глядят её неживые глаза?
   Может, она мне хочет что-то сказать?
   Ветра гоняют её вокруг скал-домов,
   Широкие здесь пути, в мире абстрактных снов,
   Но они не для неё, её путь меж чёрных скал,
   Где я когда-то во сне стрекоз бегал, искал.
   Она всё летит и летит, железными крыльями машет,
   На трубках, торчащих из тела тока разряды пляшут.
   Паршивое серое небо отражается в чёрных глазах,
   Она не живая, поэтому не покажется там слеза.
   Какой город вокруг неё раскинул щупальца домов?
   Почему нигде не слышно слов или шагов?
   Почему вокруг тишина? Почему не играют дети?
   Почему в сером небе чёрное солнце светит?
   Нет ответа на эти вопросы, никогда их, наверно, не будет,
   Потому что зло в этом мире придумали именно люди.
   
   14 июля 2002


Рецензии