Волшебный грааль. испить единожды

                Испить единожды
А теперь зададимся вопросом: могла ли чаша (учитывая её габариты) быть изготовлена в действительности из цельного кристалла  изумруда? Бывают ли такие величины?
Да. К примеру, самый большой в мире кристалл ,  из найденных равен по весу 7,5 кг.
Но нас интересует реальность подобного события. Семья Иисуса и Он сам – никогда не были богачами. А подобная работа стоит сумасшедших денег! Даже для фараонов...
Теперь вернусь и поясню свою догадку по поводу волшебной чаши. Итак, чаша служит Богу и имеет антидемонический характер потому, что изготовлена из камня. С другой стороны, она – символ судьбы! Чашею Христа  и именем Его совершались неслыханные чудеса!.. Обращаю ваше внимание на небольшую деталь: чаша была каменной, именно каменной, а не выдуманной… Из камня, из скалы был вырублен гроб Господень. Он в символическом смысле мог являться той самой волшебной каменной чашей , из которой пришлось испить всем ученикам и их Учителю.
И если это так, то чаша Грааля в её древнем смысле существует у каждого, только испить из неё удается лишь ЕДИНОЖДЫ…



 


Рецензии
С небольшим опозданием (лучше поздно, чем никогда) - с днём рождения, Эльдар! (в пятницу я поздравить не мог - не было доступа к сети).

Комментировать Ваше произведение не возьмусь - данным вопросом не особо интересовался - для меня само собой разумеющимся было, что не было никакого грааля, вернее, никакой чаши, а вот насчёт гроба и судьбы, это Вы здорово подметили, есть над чем призадуматься.

с уважением

Эдсон

Эдвард   23.07.2002 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.