Волшебный грааль. изумруд
Обратим внимание на ещё одну легенду, ходившую в средние века в католической среде.
Она заключалась в следующем: Когда Люцифера изгоняли из рая, с его головы упал изумруд. Из этого изумруда впоследствии была выточена красивая чаша – Святой Грааль. Из этой чаши пил на тайной вечере сам Христос. После казни Иисуса в эту чашу Иосиф Аримафейский собрал его пролитую кровь, благодаря чему чаша приобрела чудодейственную силу: она даровала многие годы жизни тому, кто пил из неё. Чаша переходила из рук в руки, пока её не похитили у последнего хранителя – Персеваля – рыцаря Круглого Стола британского короля Артура.По другим сведениям чаша сразу была перенесена на небо.
Вот так вождь бриттов Передур и валлийский герой-разбойник Атрур оказались как бы косвенно сопричастны к событиям, описываемым Новым Заветом!
Добывались ли изумруды во времена, предшествующие жизни Иисуса? Да. В первом веке до нашей эры изумруды добывались многочисленными рабами египетской царицы Клеопатры в центре нынешней так называемой Восточной пустыни, в легендарной долине Джебел Забара. По евангельским сведениям Иисус некоторое время действительно находился в Египте, откуда Он с родителями и переехал в Назарет (Евангелие от Матфея, глава 2 стих 19-23). Следовательно, плотник Иосиф и его Сын могли быть знакомы с египетскими изумрудами.
Что такое изумруд в христианской религиозной общине? Христианская религия посвящает этот камень Апостолу Иакову. Поскольку реальный среди Апостолов Иаков был только один, то назывался он по Библии - Иаков Зеведеев.
По европейским поверьям изумруд - идеальный антидемонический амулет, один из могущественнейших талисманов, стимулирующих в человеке всё лучшее. Он неоднократно упоминается в Писании, как в Ветхом, так и в Новом Завете.. Он входит в число двенадцати камней наперсника (полотняной сумы) Первосвященника Аарона и является одним из оснований Небесного Иерусалима.
Изумруд – дает силу предвидения и символизирует надежду. Это камень – талисман , помогающий освободить пленных, спасающий в бурю мореплавателей , он вдохновляет поэтов, художников и музыкантов. Разумеется, что по мысли авторских рыцарских романов никакой иной камень не мог пойти на изготовление чаши Иисуса Христа.
Свидетельство о публикации №102071700714
Удачи Вам!
Адель Д. 17.07.2002 23:49 Заявить о нарушении
Эльдар Ахадов 18.07.2002 03:25 Заявить о нарушении