Мои взгляды считал возрастными...
Думал: переболеет, пройдёт.
Он по-детски склонял моё имя,
Часто знал, что скажу, наперёд.
В моих чувствах - лишь чёрный и белый,
"Не терплю" в них граничит с "люблю".
Я б, конечно, давно повзрослела, -
Просто серую жизнь не терплю.
Мои мысли порой возрастные:
Слишком юные, яркие, влёт,
Максимальные, просто цветные,
Но иных мне душа не даёт
И, возможно, не даст, не подарит
Никогда - возраст тут ни при чём.
Может статься, возьму - и, кто знает,
Я до гроба пробуду дитём.
Он не спорил и не обижался,
Не смеялся и не поучал.
Просто ласково мне улыбался,
Головою тихонько качал.
Улыбался в ответ на кокетство
И к полётам моим снисходил,
Но за всё это женское детство
Он меня больше многих любил.
январь 1997
Свидетельство о публикации №102071700527