Какой мне выбрать цвет, скажите?
Каким нарисовать мне Питер?
Каким нарисовать фонтаны?
А львов? А на Фонтанке даму?
Быть может синим? Уже было...
И в сером все давно застыло...
Рисую черным. Очень тонко
Лишь волоском, дрожащим, звонким,
Пронзительным, как пленка боли,
Как плева девственная что-ли...
Как паутина старых трещин
Как сухость старых скорбных женщин
И все же... Сколько пропускаю...
Эх, Питер. Все не привыкаю
К твоей парадности средь грязи
К твоей культуре рядом с мразью
К твоим массивно-грациозным
Стенам, дворам, шпилям-занозам...
Какой мне выбрать цвет, скажите?
Каким нарисовать мне Питер?
Свидетельство о публикации №102071700508