Утро
Лучом своим по щеке водя?
Ведь ночь для меня, не ужель не знаешь,
Ужель не видело, уходя?
Ведь ночь для меня не прошла святая
И сладко-жаркая во хмелю,
Ведь двое ещё в облаках витают,
Ведь шепчут двое:"Люблю!" - "Люблю..."
Ведь с наступлением серых будней
Растает сказка, растает Он.
Так пусть же крепче и беспробудней
Я буду спать. Не кради мой сон!
Прикрой глаза мои, локон русый,
Уйди, исчезни, проклятый день!
Но поздно: щёки мои в укусах,
И тает сказки ночная тень.
декабрь 1996
Свидетельство о публикации №102071700494