Все пустое
Обрывки фраз,
обиды, слез поток. Комок у горла
Вспоминается былое. Ты больше ничего не обещай мне
Дай воздуха глоток, Я так устал от мук связавших нас.
Очередная норма.
Досталось при раздаче пять мер эмоций
Любовь и радость
Две яркие, похожие на солнце,
Однако же какая жалость
Сгоревших чуть быстрее чем ждали наши лица.
Согретые лучами
Но дав нам теплоту и страсти вожделенной
Похожую на даль. Ее нельзя объять, но насладиться
Простором и музыкой печальной. Сгорели... все в этом мире тленно
Неужто яд любви - убийца постепенный?
Неужто мне еще мучительно томится?
За что на небе звезды мне вновь напоминают
Всю безконечность истиной печали?
И почему они все знавшие вначале
Со мной по прежднему в незнание играют?
Я больше уходить от них мог
Твои глаза в созвездьях рисовались
И светом дальним тускло улыбались
Стараясь рассказать о безвозвратности событий
Я человек, отнюдь не полубог.
И быть им
я не могу. Рожденый я не теми
Отец не плотник, мать не Магдалина.
Хоть перед ними я в долгу и укоризны нет во мне и тени.
Опять пред взором райская долина.
Порывы чувств и тел людских сплетенье.
И я стремительно по берегу бегу.
Кто Вам успел солгать?
Нееет. Где ад там нету наслажденья
Где ад там гнев и пустота и страх
Судить людские души поверте мне не тем
Кто прикрываясь рясой между тем
Давно уж сам купается в грехах.
Не нужно верить безотчетно, слепо
Фанатикам что маршируют строем так нелепо
Во имя мертвого из каменного склепа.
Почувствовам себя героем в стремленьи к идиотству
Как близко я от них. Какое сходство.
Я - бросивший любовь, способный на измену
Измену не простив, себя я сам съедаю
Ищу любви и пустоте замену.
И снова я молюсь. Зачем не знаю
Кто скажет будуль я спасен?
Когда прошу не на коленях, стоя.
Никчемно все.
И все пустое.
Свидетельство о публикации №102071700466
Ольга-Лилит-Соловьева 08.10.2003 18:34 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Белыйангел 10.10.2003 02:07 Заявить о нарушении