Мастер

МАСТЕР

Его одежда грязна и порвана,
На ногах - стоптанные сандалии.
Если повезет, он поест сегодня.
Если повезет - будет крыша над головой.
Он - бродяга.

Но если приглядишься, увидишь:
Под старой одеждой скрыты стальные мышцы,
И мелькнет иной раз рукоять дорогого меча.
Он - воин, а это значит -
Всегда бороться, и прежде - с собой.
Он может не есть и не спать, но всегда найдет время,
Чтобы без устали шлифовать свое искусство.
Он - коинобори,
Карп, плывущий вверх по течению...

У него нет семьи и дома. Он мертв, а
Мертвецам нет дела до земных благ.
Все, чего он хочет - умереть в бою.
Он - ронин,
Человек-волна.

Он не боится поражения, не надеется на победу.
Он не ждет ничего, но готов ко всему.
Он унесет свое искусство в могилу,
И никто не вспомнит,
Что жил на земле когда-то
Мастер меча.


Рецензии