Песнь Победителя

ПЕСНЬ ПОБЕДИТЕЛЯ

Белый конь в бой уносит меня,
На щите тают отблески дня.
Меч и кольчугу, седло и подпругу -
Ни на что не хочу променять.

Не помеха мне козни врагов -
Не было б средь друзей дураков.
Горе и счастье, солнце-ненастье -
Все забыто за стуком подков.

Радуйтесь, что живыми ушли!
Вражье войско тает вдали.
Лучники, кони, копья, знамена -
Все лежат, словно камни в пыли.

Выпьем, воины, мед и вино.
Жизнь и смерть - это нам все одно.
Бой и веселье, кровь и похмелье...
Вместе нам победить суждено!


Рецензии