Битва ангелов

Ангел упал на землю,
Больно, мучительно.
Ангел упал на землю
Стремительно.
Ангел упал, лежит, задыхаясь,
Глазами на небо каясь.

В молниях небосвод -
Жаркое месиво.
Битва насмерть идет
В поднебесии.
Плотно, к плечу плечом,
В ряд построены.
Каждый стоит с мечом -
Ангелы-воины.

Искры правды в глазах -
Вера в истину.
Бъются на небесах
Так неистово.
Рать за ратью
Идут без испуга
Ангелы братья
Друг на друга.

Нет там ни черта, ни дьявола -
Мрачных демонов.
Тех и других одеяния
Только белые.
Рубятся сгоряча
Жаждой убить наказаны.
Правда для всех сейчас
Слишком разная.

Не сосчитать потерь -
Крыльев скошенных.
Пеплом от их смертей
Земля порошена.
Пепел в руках расстаял,
Смыв преступленья.
Значит, уже настало
Скорби время.

Ангел упал на землю,
К жизни прирученный.
Ангел упал на землю,
Измученный.
Раны своей касаясь,
Каясь...

Кому помогут молитвы
В битве ангелов - смертельной битве?

17 июля 2002


Рецензии
Офигеть!/Еще встретимся.

Илья Пешков   02.02.2005 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.