Цветику

Бывает, что “принявши”  водки,
Рифмуешь “палка и селедка”,
А коль творить сие по трезвой,
То совершенно бесполезно -
Искать для сердца оправданье,
Сниму с души письма  заданье.

Амур насмешник рифмой метит,
Но за меня он не в ответе,
То значит в круговерти лет
Проснулся маленький поэт,
Его известно имя   Цветик,
Где он живет конверт – конвертик,
Дом – домик, речка – ручеек,
Он, в общем милый паренек,
Его возвел в поэты Носов,
Известен, нет к нему вопросов.

Там рифмы малая шкала,
Но для людей она мала…
Пришел момент – сушу я весла…
Ведь будут и другие весны,
Возникнут яркие картины,
Как ледоходы у плотины,
Как буйный ветер в небесах,
Как откровенье в голосах
Поющих о Вселенском птиц –
Без правил, рифм и без границ?


Рецензии