Маска

Был шумный яркий вечер карнавала,
И феерверков ослепляющая мощь;
Всю жизнь друг друга мы  с тобой искали,
Чтобы остаться только лишь на ночь.

Среди мельканий масок и костюмов,
Совем отчаявшись тебя в толпе найти,
Я шел домой - усталый и угрюмый,
Смотря на теплый свет чужих квартир...

Но ты пришла, зачем - сама не зная,
И, вызволив меня из царства сна,
Ты попросила выпить чашку чая,
Тем более, что ночь еще длинна.

И с темнотой сняла с лица ты маску,
И стала так похожа на себя,
Что так нам захотелоь просто ласки,
Чтоб ночь прожить, кого-нибудь любя...

Потом о чем-то долго говорили,
И вряд ли был в словах какой-то толк -
А ночь друг друга нам не подарила,
А лишь дала нас до рассвета в долг.

Да, ночь - совсем другое измеренье,
Тем более, когда на небе лето...
Минута - миг, для всенощного бденья,
И неизбежно наступление рассвета.

А утро раскидало свои краски,
И мы с тобой не сможем все успеть..
Ты снова на лицо наденешь маску,
И быстро затеряешься в толпе.......

1 марта 2002


Рецензии