Песенник Снегурочки

«Чудеса»

Жаль, не знают наши дети,
Сколько спрятано на свете
Маленьких чудес!
Впрочем, кто ж их измеряет? –
Чудо малым не бывает,
Разве что на вес…

Предположим, спозаранку
Завтра ехать на рыбалку –
Ночью вдруг потоп!
Вы ворчливо засыпали –
Утром чудо! Вот не ждали… -
В небе солнца сноп!

В настроении игривом
Умный пес ваш шаловливо
Тапочки несет:
Не за булку и конфету –
Он вас любит! Чудо это?
И наоборот:

Если в настроенье скверном
Вы плететесь, злые, сквером –
Тут любой поймет,
Что хозяин – бедолага,
Пес запущен, как дворняга…
Чудо, что живет…

Открывай глаза пошире:
Чудеса по всей квартире,
Только не споткнись!
Ждет на кухне чай с вареньем,
И зубрить стихотворенье
Незачем! Дивись:

В голове твоей все ясно!
Помнишь Пушкина прекрасно!
«Ну и чудеса!» –
Ставит «пять» Ирин Петровна
И вздыхает изумленно,
Глядя в небеса…


«Тук-тук»

Прекратите гомон, стук,
Не вертите головами:
Что там делает ваш друг?
«Почему смеетесь вдруг? –
Мы хотим смеяться с вами…»
Туки-тук да туки-тук…

Простодушный юный друг –
Удивленье детских губ…
За любым ответом к маме:
«Кто такой был Робин Гуд?
Что такое – виадук?
Почему в оконной раме:
Туки-тук  да туки-тук?»

Этот тихий чудный стук…
Будет он слышней с годами.
Не вертите головами –
Это сердце ваше тут:
Туки-тук да туки-тук…


Рецензии