Изучая

Изучая старые мольберты
Становится странно и даже смешно.
К чему эти квадратные метры и километры ?
К чему эта игра теней, "хороший ход", Мао ?

Штрихи, мазки, частицы, фотоны и фононы
Все едино - фотосинтез, проявленный на почве
Изломом корыта утаенного в мешке микрона
Бревном с глазу долой вышив.

Витражи термосово греют духов
Дышащих за счет своей биомассы.
Слуховые окна полны слухов.
Кассы всегда полны касок.

Изучая не быть научным.
Изучая не будь лишним.
Изучая не быть приличным.
Излучая забудь о ничтожном.


Рецензии