Любовь права

Идешь, ступая еле слышно.

Лишь сумрак: лес и тишина.
И горсть в руке неспелой вишни,
Плащ на плечах, в душе – весна.
И легкий хруст подмокшей ветки:
Ты  вздрогнешь. Солнце на закат.
Твои свиданья с ним так редки.
Как жаль. Чу, грозовой раскат.
И капли с неба разлетелись,
Слились в отчаянный поток,
А помнишь, как тебе хотелось,
Чтоб он принес тебе цветок.
Ну хоть один. И снова капли,
Гроза, и небо пополам.
Чуть посветлело. Это вряд ли.
Сверкает в небе тут и там.
И … тишина. Дышать все легче,
Он есть, и есть твои слова.
Ты стала чуточку беспечней.
Любовь, конечно же, права.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.