Ночь

Жизнь несёт, как тростинку в паводок -
То забудет, то гонит вниз;
То мечту воплотит, то грянет рок -
Ничего не можешь, держись.
Бесконечность неба бездонного
Опьянит, забирая тепло,
Вот оно, прощение слабого,
Помогло и не помогло.

Без мечты жизнь легчает сразу,
Только в чём тогда смысл всего?
А мою мечту в угол разум
Загоняет, не зная того.
Слёз и слов не осталось нужных,
Лишь в глазах расплывается свет,
За окном - ореол огней чуждых,
На столе - память прожитых лет.

Ночь возьмёт спокойствие, даст огня,
Одиночество возвратит.
Нет и не было силы у меня,
А ведь это только гамбит.
Нет в ночи ни равных, ни праведных,
Те, кто спят, знают, завтра - свет.
Ночь несёт лишь ярость с отчаяньем,
Правды, счастья, свободы - нет.

Смерть скрестит холодные кости
И предложит окончить боль.
Но уже не осталось злости -
Лишь на ране до сих пор соль.
Значит, будет надежда биться,
Будет новая жить мечта,
И когда-то осуществится,
И теперь уже - навсегда.


Рецензии
сначала мне этот стих показался немного депрессивным, но дочитав до конца, поняла, что все не так уж и плохо, у тебя УЖЕ ЕСТЬ МЕЧТА, мечта о том, что когда-нибудь что-то "осуществится" и "теперь уже навсегда".

Cтудентка   18.07.2002 06:45     Заявить о нарушении